Kalender-Registerkarte

Der Kalender kann verwendet werden um Einträge zu hinterlegen, die den Server zu bestimmten Zeitspannen aktiv halten, aufwecken oder deaktivieren.

Beschreibung

Diese Einträge können als Einzelaktion oder zu bestimmten Wochentagen gesetzt werden.

(1) Ausgewählte Einträge werden mit schwarzem Hintergrund dargestellt und können im Aufgabenbereich bearbeitet oder gelöscht werden.

(2) Fette Schrift markiert Einträge mit einer erzwungenen Endeaktion

Bedienung

Um einen neuen Eintrag zu erstellen, den Tag im Kalender mit der Maus auswählen und dann auf "Einen neuen Eintrag hinzufügen" klicken oder auf den Tag im Kalender doppelklicken.

Um einen bestehenden Eintrag zu ändern, diesen im Kalender anwählen und dann auf "Ausgewählten Eintrag bearbeiten" klicken oder diesen doppelklicken.

Um einen bestehenden Eintrag zu löschen, diesen im Kalender markieren und auf "Ausgewählten Eintrag löschen" klicken.

Kalendereinträge

Folgende Einträge können im Kalender gesetzt werden:

• Aufwecken, weckt den Server zur festgelegten Uhrzeit aus dem Standby oder Ruhezustand auf.
  • Laufzeit, legt eine Laufzeit fest, zu welcher der Server auf jeden Fall aktiv bleibt. Damit wird die Client-Computer Überwachung außer Kraft gesetzt.
  • Aktion, legt eine Aktion fest, um den Server zu deaktivieren. Diese Aktion wird nicht ausgeführt, solange Client-Computern aktiv sind, es sei denn die Aktion soll erzwungen werden.

Überlappende Einträge halten den Server immer wach, bitte lesen Sie wie die Überwachung funktioniert.

Gruppe
Themen
Name
Beschreibung
Beschreibt die Werkzeuge und Kommandos des Kalender Aufgabenbereichs.
Aufwecken über den Kalender ist eine Startaktion und kann verwendet werden um den Server aus dem Standby zu wecken (nicht aus Zustand heruntergefahren).
Eine Kalender-Laufzeit wird verwendet, um den Server über einen bestimmten Zeitraum aktiv zu halten.
Eine Kalender-Aktion am Ende der Laufzeit oder alleine kann den Server deaktivieren.
Die Kalenderdaten sind in einer XML Datei gespeichert und können von externen Programmen verändert werden.