Musterlösung: Energiesparender Sicherungsserver

Szenario: Windows Server 2012 (R2) Essentials, Small Business Server 2011 Essentials und Storage Server 2008 R2 Essentials oder Windows Home Server 2011 wird als Sicherungsserver in einer kleinen Firma verwendet.

Ziel: Server für die Computer- und Serversicherung betreiben, den Rest des Tages mit Standby Strom sparen

Beschreibung
Empfohlene Einstellungen

Deaktivieren Sie "Server automatisch nach ... aufwecken" auf allen Computers (Eigenschaften der Computer auf der Computer-Registerkarte).

Ergebnis

Windows Server 2012 (R2) Essentials, Small Business Server 2011 Essentials und Storage Server 2008 R2 Essentials oder Windows Home Server 2011 wacht zum Beginn der Datensicherung auf, bleibt bis zum Ende der Datensicherung aktiv und geht dann in den Standby um Strom zu sparen.

Zusätzliche Optionen
  • Fügen Sie die Computer dem Laufzeitdiagramm hinzu (aber nicht der Überwachung)
  • Konfigurieren Sie eine Aktion nach der Sicherung für Computer, die Probleme mit dem Standby haben
  • Wecken Sie Computer bei Bedarf zur Datensicherung auf (via Wake-On-Lan und Zeitgeber)
  • Führen Sie eine zweite Sicherung ausserhalb des Standardzeitplan durch (benötigt einen Kalendereintrag um den Server zu wecken).