Computer-Registerkarte

Diese Registerkarte zeigt die angeschlossenen Windows Home Server Computer und (wenn aktiviert) alle Netzwerkgeräte ihres Heimnetzwerks an.

Beschreibung

Die angeschlossenen Windows Home Server Computer werden automatisch gefunden, Netzwerkgeräte nach Klick auf "Netzwerk nach neuen Geräten durchsuchen" (1). Warten Sie bis die Suche abgeschlossen ist und weitere Geräte gefunden wurden. Stellen Sie dabei sicher, dass diese Geräte auch eingeschaltet sind.

Angezeigte Elemente

Die Listendarstellung zeigt für jeden Client die folgenden Informationen an:

• Name (Hinweis: die Namen der Netzwerkgeräte können im Eigenschaftendialog geändert werden)
  • IP-Adresse
  • Überwachung ausgewählt (in der Community-Edition nur für Windows Home Server Computer verfügbar)
  • Anzeige im Laufzeitdiagramm ausgewählt
  • Aufweckzeit wenn aktiviert (in der Community-Edition nicht verfügbar)
  • Nächste geplante Datensicherung (nur für Windows Home Server Computer, in der Community-Edition nicht verfügbar)
  • Aktion nach der Datensicherung (nur für Windows Home Server Computer, in der Community-Edition nicht verfügbar)
  • Zentrale Konfiguration: Sollen die Computer den Server automatisch wecken (in der Community-Edition nicht verfügbar)
  • Zentrale Konfiguration: Dürfen die Computer den Server in den Standby schicken (in der Community-Edition nicht verfügbar)
  • Version der Computersoftware (wenn aktuell grüner Haken, wenn veraltet gelbe Warnung).
Ausgangszustand

Bevor die Suche durchgeführt wird, sind nur die mit dem Server verbundenen Windows Computer zu sehen. Ist die Lights-Out Software noch nicht auf den Computern im Netzwerk installiert, wird die Version mit einem orangenen Fragezeichen angezeigt:

Nach Ausführen der Suche und Installation der Software auf den Computern im Netzwerk

Die Liste der Netzwerkgeräte hat sich gefüllt und die Computer zeigen die aktuelle Version an. Um die Anzeige nach Typ zu gruppieren müssen Sie auf die weiße Fläche rechts klicken und dann Gruppieren nach auswählen.

Gruppe
Themen
Name
Beschreibung
Beschreibt die Werkzeuge und Kommandos des Computer Aufgabenbereichs.
Sie können Geräte automatisch oder manuell hinzufügen. Dieser Abschnitt erklärt den Unterschied und liefert etwas Hintergrundwissen.
Das Kontextmenü erlaubt den schnellen Zugriff auf die Überwachung und auf Aktionen wie das Aufwecken oder Herunterfahren.
Konfiguriert die Eigenschaften der Computer und Netzwerkgeräte.