Geräteeigenschaften

Konfiguriert die Eigenschaften der Computer und Netzwerkgeräte.

Beschreibung

Wählen Sie ein Gerät in der Liste aus und klicken Sie dann im Aufgabenbereich auf "Eigenschaften für Gerät anzeigen".

Windows Home Server Computer

Apple Mac Computer mit Mac Agent

Netzwerkgeräte mit MAC-Adresse

Manuell hinzugefügte Geräte ohne MAC-Adresse

Name und Adresse

(1) Der Computername kann für Netzwerkgeräte geändert werden

Router, Gateways oder WLAN Repeater

(2) Wenn es sich um eines dieser Geräte handelt sollte diese Option markiert werden. Das ist eine Neuerung aus Service Pack 2.

Server

(3) Dieses Gerät überwachen hält ihren Server aktiv solange dieses Gerät aktiv ist. Wenn die Überwachung aktiv ist kann die Anzeige im Laufzeitdiagramm nicht abgewählt werden.

(4) Andernfalls können Sie festlegen ob dieses Gerät im Laufzeitdiagramm angezeigt wird.

Wake-up (Wake-On-Lan or timer)

(5) Sie können das Gerät zur angegebenen Zeit per Wake-On-Lan aufwecken. Für Windows Home Server Computer wird dabei zusätzlich ein Zeitgeber gesetzt. Das erlaubt es auch Notebooks aus dem Standby zu wecken, die über WLAN sonst nicht geweckt werden können.

Diese Option ist für manuell hinzugefügte Geräte nicht verfügbar, da dafür die MAC-Adresse gebraucht wird.

Lights-Out Computer Einstellungen

(6) Sie können im Kontextmenü der Computersoftware den Standby des Servers zulassen. Diese Option kann für jeden Computer individuell eingestellt werden und z.B. am Kindercomputer gesperrt bleiben.

(7) Sie können das automatische Wecken des Servers konfigurieren sobald der Computer aktiv wird. Ist das automatische Wecken ausgeschaltet, kann der Server bei Bedarf durch das Kontextmenü der Computersoftware geweckt werden.

Datensicherung

(8) Nachdem Sie das Aufwecken aktiviert haben können Sie 2 Minuten später eine Datensicherung starten. Findet die Datensicherung innerhalb des Zeitplans der Computersicherung statt, dann unterdrückt Lights-Out eine weitere Datensicherung. Findet die Sicherung ausserhalb des Zeitplans der Computersicherung statt werden zwei Datensicherungen ausgeführt. Diese Funktionen sind nur in der lizenzierten Version verfügbar.

Bitte lesen Sie die Datensicherungsanleitung für weitere Informationen zur Computersicherung.

Aktion nach Datensicherung

(9) Sie können nach der Datensicherung einen Standby, Ruhezustand oder ein Herunterfahren des Clients ausführen.

(10) Ist diese Option aktiv, wird die Aktion immer ausgeführt, andernfalls nur wenn der Computer im Leerlauf ist. Das ist eine Neuerung aus Service Pack 2. Eine Übersicht finden Sie hier: Aktion nach Datensicherung.

Anmerkungen
Community-Edition

Ohne Lizenz sind die meisten Option nicht verfügbar (türkis unterlegt):

Beschreibung
Wann wird die Aktion nach der Datensicherung ausgeführt?