Bedienung von Lights-Out

Lights-Out integriert sich in das Windows Home Server 2011 Dashboard. Um mit Lights-Out zu arbeiten verwenden Sie daher das Dashboard.

Die eigentliche Ausführung der Überwachung und das Auslösen der Aktionen übernimmt ein vom Dashboard unabhängiger Windows Dienst.

Beschreibung

Lights-Out erzeugt einen neuen Eintrag in der Navigationsleiste und darunter eine Reihe von Registerkarten mit den Namen "Status", "Kalender", Laufzeit Diagramm" und "Computer".

Die Navigationsleiste

Die Navigationsleiste erlaubt einen schnellen Wechsel zwischen den Grundfunktionen. Klicken Sie auf Lights-Out um damit zu arbeiten.

Registerkarten

Die Registerkarten stellen die zweite Ebene unterhalb der Grundfunktionen dar. Klicken Sie auf eine der Registerkarten um zwischen den verschiedenen Fenstern in Lights-Out zu wechseln.

Der Aufgabenbereich rechts zeigt Links zu Werkzeugen (Kommandos) oder Informationen an. Diese sind teilweise abhängig von ausgewählten Elementen in Listen oder Anzeigen.

Themen
Name
Beschreibung
Die Status-Registerkarte zeigt auf 6 Einzelfenstern den aktuelle Status, alle Einstellungen und Ereignisse an.
Der Kalender kann verwendet werden um Einträge zu hinterlegen, die den Server zu bestimmten Zeitspannen aktiv halten, aufwecken oder deaktivieren.
Im Laufzeitdiagramm werden die erfassten Laufzeiten der Geräte visualisiert.
Diese Registerkarte zeigt die angeschlossenen Windows Home Server Computer und (wenn aktiviert) alle Netzwerkgeräte ihres Heimnetzwerks an.
Die Einstellungen für Lights-Out umfassen 3 Bereiche:
  • Die Standardaktion
  • Die überwachten Quellen
  • Sonstige Optionen

Kommandozeilenwerkzeuge.
Zeigt Informationen zum Lights-Out Add-In an.