Wie füge ich Geräte hinzu und verwalte diese?

Sie können Geräte automatisch oder manuell hinzufügen. Dieser Abschnitt erklärt den Unterschied und liefert etwas Hintergrundwissen.

Beschreibung

Um Geräte aus ihrem Netzwerk hinzuzufügen klicken Sie im Aufgabenbereichin der Leiste auf "Netzwerk nach neuen Geräten durchsuchen".

Netzwerk nach neuen Geräten durchsuchen

Diese Suche findet alle lokal in ihrem Netzwerk angeschlossenen Geräte und fügt diese mit der IP-Adresse und deren MAC-Adresse der Liste hinzu.

Die MAC-Adresse ist die physikalische Geräteadresse und wird von Lights-Out zur eindeutigen Identifizierung verwendet.

Sie können auf ein Gerät doppelklicken um diese Details zu sehen oder auf "Eigenschaften des Geräts anzeigen" im Aufgabenbereich klicken.

Nachteile der Netzwerksuche

Die automatische Suche schlägt fehl, wenn sich ein Gerät hinter einer Bridge oder einem Gateway befindet.

In diesem Fall findet die automatische Suche immer nur das Gateway, aber nicht das Gerät dahinter.

Verwenden Sie solche Geräte nicht für die Überwachung, da Bridges/Gateways meistens im Dauerbetrieb laufen.

Als Abhilfe muss ein solches Gerät eine feste IP-Adresse bekommen und dann manuell hinzugefügt werden.

Manuelles hinzufügen eines Gerätes

Hinweis: Das Gerät muss zwingend eine feste IP-Adresse haben! Sie können nicht DHCP verwenden.

Klicken Sie auf "Gerät mit IP-Adresse hinzufügen":

Geben Sie einen Namen und die IP-Adresse ein.

Das Gerät wird dann in der Liste aufgeführt und kann der Überwachung hinzugefügt werden.