Standardaktion

Legt die Standardaktion und Wartezeit fest.

Die Überwachung überprüft periodisch ob die ausgewählten Quellen noch aktiv sind. Sind keine Quellen mehr aktiv, wird nach Ablauf der eingestellten Zeit die ausgewählte Aktion ausgeführt.

Für weitere Hinweise lesen Sie bitte "Wie funktioniert die Überwachung?"

Beschreibung

(1) Standardaktion

Die Überwachung überprüft periodisch ob die ausgewählten Quellen noch aktiv sind. Sind keine Quellen mehr aktiv, wird nach Ablauf der eingestellten Zeit (1) die ausgewählte Standardaktion (2) ausgeführt.

Folgende Aktionen sind möglich:

• Nichts tun, schaltet die Überprüfung ab. Diese Einstellung ist zu verwenden, wenn die Serverlaufzeit ausschließlich über den Kalender bestimmt werden soll.
  • Standby, versetzt den Server in den Standby.
  • Ruhezustand, versetzt den Server in den Ruhezustand.
  • Herunterfahren, fährt den Server herunter und schaltet diesen aus.
  • Benutzeraktion, führt eine Batchdatei aus
(2) Wartezeit

Die Standardaktion wird erst nach Ablauf der Wartezeit (2) ausgeführt. Wird während dieser Zeit eine erneute Aktivität beobachtet, wird die Wartezeit erneut gestartet. Hinweis: Ein zu groß gewählter Wert kann dazu führen, dass der Server nie zur Ruhe kommt.

(3) Dienste

Beim Ausführen der Aktion stoppt Lights-Out zuerst einige Dienste, die entweder kritisch für die Datensicherheit sind oder den Standby blockieren oder ohne Neustart nicht richtig funktionieren. Zur letzten Gruppe gehören oft Überwachungsfunktionen der OEM-Hersteller. Diese Dienste werden automatisch nach dem Aufwachen wieder gestartet

Lights-Out kennt bereits einige dieser Dienste, weitere Dienste lassen sich vom Anwender hinzufügen. Dienstnamen werden mit Komma getrennt.

(4) Nach Aufwachen ausführen

Zusätzlich kann Lights-Out nach dem Aufwachen ein anwenderspezifisches Programm ausführen. Achtung: Dieses Programm läuft im Sicherheitskontext des lokalen Systemkontos und verfügt über alle Rechte!

(5) Infosymbol

Wird neben der Auswahl ein Infosymbol angezeigt, ist das ein Hinweis, dass ihr Server bestimmte Aktionen nicht unterstützt. Diese werden dann auch nicht angeboten. Wenn Sie die Maus über das Symbol bewegen bekommen Sie Details angezeigt.

Siehe auch
Gruppe
Themen
Name
Beschreibung
Konfiguriert eine Benutzeraktion auf Basis einer Batchdatei.