Voraussetzungen

Voraussetzungen for Macintosh Computer

Beschreibung
Lizenzierte Version von Lights-Out

Der Mac Agent braucht eine lizenzierte Version von Lights-Out. Die Community Edition kann nicht verwendet werden!

Überprüfen der Namensauflösung

Überprüfen Sie, dass der Name ihres Servers aufgelöst wird.

Öffnen Sie ein Terminal und pingen Sie ihren Server an. Im Beispiel wird der Name <yourserver> verwendet. Ersetzen Sie das bitte mit dem korrekten Namen ihres Servers. Hängen Sie auch keine Domainnamen an.

Martins-Mac-mini: ping yourserver
PING yourserver (192.168.1.xx): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.1.xx: icmp_seq=0 ttl=128 time=0.452 ms
64 bytes from 192.168.1.xx: icmp_seq=1 ttl=128 time=0.474 ms
64 bytes from 192.168.1.xx: icmp_seq=2 ttl=128 time=0.492 ms
^C
--- yourserver ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 0.277/0.440/0.492/0.074 ms
Martins-Mac-mini:

Falls ping scheitert müssen Sie den Servernamen zu /etc/hosts hinzufügen. Zum Bearbeiten der Datei können Sie den Editor nano mit administrativen Rechten verwenden.

Martins-Mac-mini: sudo nano /etc/hosts

Die Datei sollte eine Zeile mit ihrem Servernamen und dessen IP-Adresse enthalten, hier wieder am Beispiel mit yourserver:

##
# Host Database
#
# localhost is used to configure the loopback interface
# when the system is booting.  Do not change this entry.
##
127.0.0.1         localhost
255.255.255.255   broadcasthost
::1               localhost
fe80::1%lo0       localhost
192.168.1.xx      yourserver           #Windows Server Added Entry#

Falls ihr Server fehlt, fügen ihren Servernamen und dessen IP-Adresse hinzu. Prüfen Sie anschließend, dass ping funktioniert.