Erstkonfiguration

Grundkonfiguration des Mac Agents

Beschreibung

Nach der Installation findet sich ein neues Icon in der Menüleiste:

Klicken Sie auf das Icon um das Menü zu öffnen und wählen Sie Einstellungen:

Einstellungen

Die Kommunikation zwischen WHS und Mac Agent basiert auf einem Webservice, der einen Benutzer mit dem Recht für den Remotewebzugriff erfordert. Dieser Benutzer wurde bei den Voraussetzungen angelegt bzw. konfiguriert.

Geben Sie den Server- (1) und Benutzernamen(3) sowie das Benutzerpasswort (4) ein. Klicken Sie dann auf „Prüfe Verbindung“. Ihr Windows 7, 8 oder 10 "Home Server" sollte zu diesem Zeitpunkt aktiv sein!

Fehlersuche

Ein rotes Kreuz bedeutet, dass die Authentifizierung fehlgeschlagen oder ein Serverfehler aufgetreten ist. Der aktuelle Fehlercode wird unterhalb der Schaltfläche angezeigt.

Überprüfen Sie in diesem Fall den Benutzernamen und das Passwort:

Ein gelbes Warnsymbol bedeutet, dass Benutzername und Passwort korrekt sind, der Benutzer aber keine Erlaubnis für den Remotezugriff besitzt. Um das zu beheben lesen Sie bitte das Kapitel Voraussetzungen

Hinweis: Der Benutzername Administrator kann nicht verwendet werden!