Musterlösung: Server während DVD-Bearbeitung aktiv halten

Szenario: Sie verwenden eine DVD Software wie My Movies mit ihrem Windows 7, 8 oder 10 als "Home Server", Windows Standard Server, SBS 2008, SBS 2011 und möchten den Server während der DVD-Bearbeitung aktiv halten.

Ziel: Lights-Out soll den Bearbeitungsvorgang erkennen und den Server aktiv halten.

Beschreibung

Empfohlene Einstellungen

Konfigurieren Sie ihre DVD Software so, dass diese nach der Bearbeitung die DVD auswirft. Dann aktivieren Sie die Dateiüberwachung und verwenden diesen Dateinamen:

x:\,x:\video_ts

x: steht dabei für den Laufwerksbuchstaben ihres DVD-Laufwerks.

Ergebnis

Lights-Out erkennt die eingelegte DVD und hält den Server aktiv. Wird die DVD am Ende der Bearbeitung ausgeworfen kann Lights-Out den Standby auslösen.