Fragen zum Standby

Dieses Kapitel behandelt Fragen rund um das Thema Standby und Ruhezustand.

Beschreibung
Warum kann ich auf meinem System keinen Standby aktivieren?

Höchst wahrscheinlich deshalb weil Sie den Standard-VGA Treiber verwenden. Installieren Sie den erforderlichen Grafikkartentreiber um den Standby zu aktivieren.

Warum kann ich auf meinem System keinen Ruhezustand aktivieren?

Sie müssen den Ruhezustand aktivieren. Siehe Kapitel Anforderungen.

Mein Server geht nicht in den Standby/Ruhezustand.

Bitte zuerst überprüfen, ob es über Start->Herunterfahren geht. Dazu über Remotedesktop am Server anmelden. Dann auf Start->Herunterfahren klicken und Standby bzw, Ruhezustand auswählen. Sollte dies fehlschlagen bitte zuerst die Ursache ermitteln. Dazu das Ereignisprotokoll überprüfen und nach blockierenden Diensten oder Treibern schauen. Auch externe Festplatten (USB oder eSATA) auf Standby-Tauglichkeit hin überprüfen. Manchmal kann ein Treiberupdate dabei helfen.

Sobald der manuell ausgelöste Standby funktioniert sollte das Laufzeitdiagramm in Lights-Out überprüft werden. Alle Quellen, die den Server wachhalten werden dort aufgezeichnet.

Mein Server wacht sofort nach dem Standby wieder auf.

Das ist meistens ein Treiberproblem oder eine falsch konfigurierte Netzwerkkarte. Aktualisieren Sie die Treiber und überprüfen Sie die Netzwerkkartenkonfiguration.

Lights-Out unterstützt eine Reihe von internen Systemvorgängen, bei denen der Server geweckt wird:

Unterstützte Aktivität
Standardweckzeit
Änderung möglich?
Todo