Der Dienst SBCore ist aktiv

Meldung: Der Dienst SBCore ist aktiv

Diese Meldung wird beim Start der Konsole ausgegeben, wenn der Dienst SBCore gefunden wird, der aus einer Installation mit Medien vor PP1 stammt.

Dieser Dienst weckt den Windows Home Server v1 alle 30 Minuten auf und verhindert damit die korrekte Funktion von Lights-Out.

Deaktivieren von SBCore

Melden Sie sich am Server an. Gehen Sie dann zu Systemsteuerung -> Verwaltung -> Computerverwaltung.

Expandieren Sie Dienste und Anwendungen und suchen Sie den Dienst SBCore Service.

Doppelklicken Sie auf SBCore Service und wählen Sie den Reiter Anmelden:

Wählen Sie Profil 1 und klicken Sie auf Deaktivieren.

Dann starten Sie den Server neu!