Musterlösung: Energiesparender Sicherungsserver

Szenario: Windows Home Server v1 wird als Sicherungsserver in einer kleinen Firma verwendet.

Ziel: Server für die Computer- und Serversicherung betreiben, den Rest des Tages mit Standby Strom sparen

Beschreibung
Empfohlene Einstellungen

Deaktivieren Sie "Server automatisch nach ... aufwecken" auf allen Computers (Eigenschaften der Computer auf der Computer-Registerkarte).

Ergebnis

Windows Home Server v1 wacht zum Beginn der Datensicherung auf, bleibt bis zum Ende der Datensicherung aktiv und geht dann in den Standby um Strom zu sparen.

Zusätzliche Optionen
  • Fügen Sie die Computer dem Laufzeitdiagramm hinzu (aber nicht der Überwachung)
  • Konfigurieren Sie eine Aktion nach der Sicherung für Computer, die Probleme mit dem Standby haben
  • Wecken Sie Computer bei Bedarf zur Datensicherung auf (via Wake-On-Lan und Zeitgeber)
  • Führen Sie eine zweite Sicherung ausserhalb des Standardzeitplan durch (benötigt einen Kalendereintrag um den Server zu wecken).