Fehlersuche Serverinstallation

Hinweise zur Fehlersuche bei der Installation am Server.

Symptom

Auf jedem Client Computer wird der Server nicht gefunden.

Fehlersuche

1. Öffnen Sie Systemsteuerung -> Netzwerk- und Freigabecenter.

Überprüfen Sie, dass Sie ein privates oder Domänen-(Arbeitsplatz)-Netzwerk verwenden und nicht ein öffentliches Netzwerk

2. Wenn Sie ein öffentliches Netzwerk verwenden, ändern Sie dieses in ein privates Netzwerk.

Unter Windows 7 und 8 führt der einfachste Weg am Server über die Erstellung einer Heimnetzgruppe , der sie dann alle anderen Computer hinzufügen.

Unter Windows Server 2012 Standard, öffnen Sie den Explorer und klicken Sie auf Netzwerk. Eine Warnung erscheint, dass die Freigaben deaktiviert sind. "Klicken Sie um das zu ändern" und wählen Sie "Netzwerk zu einem privaten Netzwerk machen":

3. Wenn die Computer immer noch keinen Server finden, überprüfen Sie die Firewalleinstellungen. Öffnen Sie die Systemsteuerung -> Windows-Firewall.

Klicken Sie auf "eine App oder ein Feature durch die Windows-Firewall zulassen":

Überprüfen Sie, dass alle 4 Ausnahmen vorhanden und aktiviert sind:

Falls eine Ausnahme fehlt oder deaktiviert ist, klicken Sie auf "Einstellungen ändern":

Firewalleinstellungen von Lights-Out

Lights-Out TCP Transport: TCP, Port 7679

Lights-Out UDP Server discovery: UDP, Port 7679

Nur mit installiertem Webservice:

Lights-Out HTTP Transport: TCP, Port 80

Lights-Out HTTPS Transport: TCP, Port 443