Fehlersuche Clientinstallation

Hinweise zur Fehlersuche bei der Clientinstallation.

Beschreibung
Symptom

Nachdem Sie am Server eine neue Version installiert haben, zeigen die Clients nach 15 Minuten immer noch eine veraltete Version mit Warnsymbol.

Der WHS Connector ist verantwortlich für die Clientinstallation. Überzeugen Sie sich zuerst, dass das Launchpad korrekt arbeitet, bevor Sie mit der weiteren Fehlersuche starten!

Fehlersuche
  1. Hatten Sie bei einem Update die alte Version am Server zuerst deinstalliert? Falls nicht sollten Sie zuerst die aktuelle Version am Server entfernen, das Dashboard beenden und Lights-Out neu installieren. Dann warten Sie auf die Aktualisierung der Clients. Falls das nicht passiert fahren Sie mit Schritt 2 fort.
  2. Starten Sie ihren Clientcomputer neu und warten Sie, bis er im Dashboard als aktiv angezeigt wird. Wenn in den nächsten Minuten immer noch die alte Version angezeigt wird fahren Sie mit Schritt 2 fort.
  3. Im Server Dashboard gehen Sie auf Add-Ins, wählen Lights-Out, dann klicken Sie im Arbeitsbereich auf "Add-In auf den Computern im Netzwerk installieren".

1. Falls die Installation bzw. Aktualisierung immer noch nicht ausgeführt wird, dann öffnen Sie die Systemsteuerung am Clientcomputer, Verwaltung, Aufgabenplanung. Erweitern Sie dann die Bibliothek, Microsoft, Windows, Windows Server. Wählen Sie die Aufgabe "InstallAddIns" und klicken Sie auf Ausführen.

1. Falls die Installation bzw. Aktualisierung immer noch nicht ausgeführt wird, dann entfernen Sie eine ggf. vorhandene Vorversion vom Clientcomputer. Öffnen Sie die Systemsteuerung, Programme und Funktionen und entfernen Sie die Lights-Out Client Software. Starten Sie anschliessend den Computer neu und fahren Sie mit Schritt 2 fort.

5. Sollte alles fehlschlagen dann deinstallieren Sie den Windows Home Server 2011 Connector und den Lights-Out Client und verbinden Sie den Clientcomputer erneut mit dem Server.