Sonstige Optionen

Sonstige Einstellungen für Lights-Out

Beschreibung

Optionen

Aktiviere Protokollierung

Zur Fehlersuche und für den Support kann die Protokollierung aktiviert werden.

Die Logdateien sind im versteckten VerzeichnisC:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\LightsOut.

Domain für Wake-On-Wan

Der hier eingetragene Domainname wird für das Wecken über das Internet verwendet. Achtung: Wer in seinem Router DynDNS aktivieren kann sollte eine DynDNS-Domain verwenden, da der Server im Standby die xxx.homeserver.com Domain nicht aktualisieren kann und somit evtl. eine falsche IP-Adresse verwendet.

Web-Service

Der Web-Service wird für die Kommunikation mit dem Lights-Out Agent für Mac OS X und für Lights-Out Mobile auf Smartphones gebraucht.

Es gelten dabei folgende Abhängigkeiten:

Einstellungen für das Laufzeitdiagramm

Sie können die Anzeige der Sicherungszeiten hier aktivieren.

Energie

Für die Energieberechnung sollten möglichst genaue Verbrauchswerte des eigenen Servers eingetragen werden.

Typische Werte liegen für Server mit Atom-CPU bei 40-50 und 2W, bei anderen Modellen bei 50-80 und 5W.

Zur Kostenberechnung wird dann noch der Strompreis benötigt.

Anmerkungen

Die Währung wird automatisch über die eingestellte Region ermittelt. Soll eine davon abweichende Währung verwendet werden, muss zur Übernahme die Konsole einmal neu gestartet werden.