Fragen zur Datensicherung

Dieses Kapitel behandelt Fragen zur Datensicherung

Beschreibung
Warum soll ich die geplante Datensicherung aus Lights-Out verwenden?

Der Windows 7, 8 oder 10 als "Home Server", Windows Standard Server, SBS 2008, SBS 2011 hat eine gut funktionierende Datensicherung, die auf dem eingestellten Standardzeitplan basiert. Dies erfordert, dass der Computer zu dieser Zeit entweder selber aufwacht oder eingeschaltet wird. Sie haben dabei wenig bis gar keine Kontrolle wann die Sicherung im Standardzeitplan konkret stattfindet.

Manchmal möchten Sie eine Datensicherung ausserhalb des Standardzeitplan machen. Oder Sie haben eine Maschine mit lang laufender Sicherung, die Sie nicht während der Arbeitszeit sichern möchten. Oder das automatische Aufwachen aus dem Standby klappt nicht zuverlässig. Bisher mussten Sie in diesen Fällen die Sicherung manuell von Hand starten. Jetzt bietet ihnen Lights-Out die Möglichkeit ihre Maschine zu einem konfigurierbaren Zeitpunkt aufzuwecken und anschliessend eine automatische Sicherung durchzuführen.

Weitere Informationen finden Sie unter Datensicherung mit Lights-Out.

Warum soll ich die Aktion nach der Datensicherung von Lights-Out nutzen?

Der Windows 7, 8 oder 10 als "Home Server", Windows Standard Server, SBS 2008, SBS 2011 stellt nach einer Datensicherung wieder den vorherigen Zustand her, d.h. wen der Computer vorher im Standby war, wird dieser wieder in den Standby versetzt. War die Maschine jedoch bereits aktiv oder wurde über Wake-On-Lan geweckt, dann greift dieser Mechanismus nicht. Ebenso gibt es Computer, bei denen es nicht zuverlässig funktioniert.

Lights-Out bietet dafür eine Aktion nach der Datensicherung an, die immer ausgeführt wird und zusätzlich das Herunterfahren unterstützt. Probieren Sie diese Funktion wenn Sie an einem der oben beschriebenen Problem leiden. Sollte die Standardfunktion des Windows 7, 8 oder 10 als "Home Server", Windows Standard Server, SBS 2008, SBS 2011 problemlos funktionieren brauchen Sie diese Funktion nicht zu aktivieren.

Todo.